Вернуться ко всем новостям

Невьянский прииск ОАО "Уралэлектромедь" планирует начать с 1 апреля добычной сезон 2003 года

02.04.2003
Февраль и март являются основными месяцами в подготовке нового сезона, и потому график работы предприятия очень напряжённый. Начальник прииска Виктор Фирсов подчеркивает: «Именно сейчас от сроков и качества выполняемых работ зависит качество всего сезона. Тем более что впервые за последние шесть лет вводится сразу три участка. Чисто арифметически задействовано больше техники, больше приходится решать организационных вопросов, усложняются технологические и координационные связи. Однако нет сомнений, что новый добычной сезон мы начнём точно по графику». На одной из гидравлик начат монтаж шагающего экскаватора. Подобный процесс является технологически ёмким, сложным и ответственным мероприятием, поскольку экскаватор - это целый горнодобывающий комплекс. По распоряжению главного инженера ОАО «Уралэлектромедь» Виктора Ашихина создан штаб по координации взаимодействия всех служб и осуществлению контроля на всех стадиях процесса.

Идёт расчистка полигонов от леса, строятся две гидравлики, новый добычной участок, возводятся горнотехнические сооружения, устанавливается дополнительное оборудование.

"Учитывая истощённость уральских месторождений золота, очень важно вовремя перестроиться, использовать наиболее эффективные, в зависимости от специфики участка, технологии добычи» - считает В.Ашихин. В результате взамен гидравлики для отработки Средне-Нейвинского месторождения приобретена драга с объёмом черпака 250 литров. Это позволит перевести месторождение из числа убыточных в перспективные - для разработки с помощью драги оно обеспечено металлом на 25 лет.