Вернуться ко всем новостям

Русал выбрал PNB Paribas в качестве финансового консультанта

11.04.2003
Компания ОАО «Русский алюминий» объявила о назначении банка BNP Paribas финансовым консультантом для реализации проекта строительства второй очереди Саяногорского алюминиевого завода. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Расширение существующих производственных мощностей и строительство новых заводов является одним из приоритетных направлений стратегии развития Русала. В частности, компания планирует осуществить строительство второй очереди Саяногорского алюминиевого завода (САЗ), являющегося самым современным алюминиевым предприятием в России с мощностью производства 400 тыс.т первичного алюминия в год. В феврале 2003 г. по поручению Русала международная инжиниринговая компания SNC Lavalin подготовила технико-экономическое обоснование данного проекта, реализация которого позволит увеличить производственную мощность завода до 700 тыс.т/год. В рамках заключенного соглашения BNP Paribas окажет Русалу консультационные услуги по выработке оптимальной структуры финансирования. Для реализации проекта планируется привлечь инвестиционные средства как на российском, так и на зарубежном финансовых рынках.

Строительство второй очереди САЗа станет первым крупным проектом по расширению производственных мощностей в российской алюминиевой промышленности за последние 15 лет. Комментируя подписанное соглашение с BNP Paribas, В.Соловьев, финансовый директор Русала, отметил, что «данный проект особенно важен для компании, поскольку его реализация значительно увеличит наши производственные мощности и позволит нам сохранить конкурентные преимущества и лидирующие позиции на рынке производителей первичного алюминия. Финансовым консультантом Русала назначен банк BNP Paribas, который поможет нам разработать эффективную структуру финансирования, необходимую для осуществления этого амбициозного проекта».