Вернуться ко всем новостям

Компанию Valco вынуждена остановить алюминиевый завод в Гане из-за низкого уровня воды в озере Вольта

28.04.2003
Компания Volta Aluminum Co. (Valco) может быть вынуждена остановить алюминиевый завод в г.Тема, Гана, из-за низкого уровня воды в озере Вольта, на котором построена гидроэлектростанция, снабжающая завод электроэнергией. Таким образом, компания Kaiser Aluminum Corporation, которой принадлежит 90% акций Valco, может лишиться последней действующей электролизной линии на заводе.

Алюминиевый завод компании Valco имеет пять электролизных линий мощностью по 40 тыс.т/год первичного алюминия каждая. Четыре линии эксплуатировались до марта 2002 г., когда одна из них была закрыта из-за уменьшения подачи электроэнергии на завод. В январе 2003 г. компания получила новое уведомление от государственной энергетической компании Volta River Authority (VRA) о дальнейшем снижении подачи электроэнергии на предприятие, в результате чего были остановлены ещё две электролизные линии. Уровень воды в озере Вольта остается низким, и преполагают, что в течение полугода он вряд ли значительно поднимется.

Компании Kaiser Aluminum Corporation и Volta River Authority решают спорный вопрос о стоимости электроэнергии: VRA заявляет, что она превышает 6 центов/кВт-ч, в то время как Valco в настоящее время платит 1.1 цент/кВт-ч.