Вернуться ко всем новостям

Более 70% крупных и средних угольных предприятий Китая убыточны

16.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Реализованная прибыль крупных угольных предприятий Китая за первые шесть месяцев этого года составила 20,05 млрд юаней, это лишь 10,5% от показателей аналогичного периода 2012 г. Об этом заявил заместитель главы Департамента регулирования экономической деятельности при Государственном комитете КНР по делам развития и реформ Лу Цзюньлин.

Потери убыточных предприятий по состоянию на конец первой половины этого года достигли 48,41 млрд юаней. Доля убыточных предприятий среди крупных и средних угольных компаний превысила отметку в 70%.

Начиная с 2012 г. все более очевидным становится превышение предложения над спросом на угольном рынке Китая, неизменно падают рыночные цены, нарастают сложности ведения бизнеса.

Как отметил Лу Цзюньлин, в течение этого года за счет всесторонних усилий заметно сократился общий объем снабжения на угольном рынке, выполнены первичные меры по контролю тренда на падение цен. В то же время он указал, что из-за таких факторов, как достаточно значительное сокращение рыночного спроса, в настоящее время по-прежнему сохраняется очевидное превалирование предложения над спросом.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.