Вернуться ко всем новостям

"Дочка" ОАО "Русолово" запустила в эксплуатацию солнечную обогатительную фабрику

13.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ПАО "Селигдар" сообщает о том, что 30 июня "Оловянная рудная компания" (дочерняя компания ОАО "Русолово") запустила в эксплуатацию Солнечную обогатительную фабрику (СОФ) в поселке Горный Хабаровского края.

Проект по восстановлению оловянного производства стал возможным, благодаря финансовой поддержке Сбербанка России, который в прошлом году выделил пятилетний кредит на восстановление добычи.

"За таким событием, как восстановление и запуск фабрики, скрывается факт постепенного восстановления очень важной отрасли для экономики страны - отрасли оловодобычи. Олово - металл очень сложный, но любая высокотехнологичная экономика в мире без него обойтись не может. Тем более наша российская экономика. Мы планируем в течение текущего и следующего года вывести оловодобычу на наших предприятиях до уровня 1 тыс.т, а течение ближайших пяти лет - до 5 тыс.т и полностью закрыть потребности России и стран Таможенного союза в этом металле", - процитировал пресс-центр компании председателя совета директоров ПАО "Селигдар" С.В. Рыжова.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.