Вернуться ко всем новостям

Pangolin сообщает о положительных результатах георадиолокационного исследования проекта в Ботсване

15.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В Pangolin Diamonds заявили о получении положительных результатов георадиолокации полностью принадлежащего компании алмазного проекта Малатсваэ (Malatswae) в Ботсване.

Компания провела исследование палео-аллювиальных целей на алмазном месторождении Малатсваэ, которые были расположены между рядов параллельных диоритовых насыпей, созданных, чтобы служить барьерами для реки Летлакейн.

Эти предварительные исследования, говорится в заявлении, будут основой дополнительных георадиолокационных проверок, чтобы создать детальную карту аллювиальной системы проекта. После этого компания начнут бурение и шурфование для определения природы базального гравия.

Результаты указывают на развитие ряда каналов. "Была обнаружена по крайней мере одна из основных структур, похожая на бассейн шириной не менее 300 метров, - сказали в Pangolin. - Результаты георадиолокации также указывают на наличие канала, расположенного между двумя долеритовыми насыпями и параллельно им. Канал углубляется в предполагаемом нисходящем направлении до слепой структуры коренной породы".

В Pangolin также отметили, что граница раздела интерпретированных аллювиальных отложений и коренной породы оказалась "беспорядочной", что говорит о наличии благоприятной среды для осаждения алмазов.

Два ориентационных георадиолокационных исследования были проведены на двух целях, определенных в рамках аэромагнитных съёмок как кимберлитовые аномалии, расположенные в наветренном направлении от сетки MSC, где Pangolin обнаружила три алмаза и множество минералов-индикаторов кимберлитов со свежими поверхностными текстурами. Зона аэромагнитной съемки размером три на три километра определяется как сетка MSC.

В Pangolin также сообщили, что ориентация георадиолокационных исследований будет продолжена на дополнительные кимберлитовые цели, идентифицированные как аномальные. Кроме того, на них были обнаружены минералы-индикаторы кимберлитов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.