Вернуться ко всем новостям

На иранском месторождении Чангуле планируется добывать 50 тыс. баррелей нефти в день

17.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Исполнительный директор проекта по разработке нефтяного месторождения Чангуле Али Аббаси Ларки сообщил, что на месторождении Чангуле, находящемся в совместной с Ираком собственности, после его освоения в полном объеме будет добываться 50 тыс.барр. сырой нефти в день.

По словам Али Аббаси Ларки, названный проект должен быть представлен инвесторам одновременно с презентацией новой модели нефтяных контрактов на конференции в Лондоне.

По предварительным оценкам, объем инвестиций в освоение месторождения Чангуле составит 2,2 млрд дол. На данный момент на месторождении проведена трехмерная сейсмическая разведка, определены места для скважин и проведены такие работы, как очистка территорий и прокладка дорог. Все это позволит начать разработку месторождения сразу же после того, как будет определен инвестор проекта.

Как уточнил Али Аббаси Ларки, для эксплуатации месторождения необходимо пробурить 19 скважин, и реализация проекта будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется добывать 15 тыс.барр. ранней нефти в день, и на втором - 50 тыс.барр. в день.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.