Вернуться ко всем новостям

"Роснефть" зарегистрировали на 13 лицензионный раунд в Бразилии

17.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Дочернее предприятие "Роснефти" - Rosneft Brasil - зарегистрировалось в качестве участника тринадцатого лицензионного раунда, организованного Национальным агентством нефти, природного газа и биотоплива Бразилии ANP, говорится в сообщении нефтяной компании.

"В рамках 13 лицензионного раунда ANP выставит на торги 10 бассейнов и блоков, расположенных на суше и на шельфе страны. Регистрационная заявка, которая должна быть одобрена ANP, дает компании право на участие в лицензионном раунде, а также позволит получить геологические данные об участках", - уточняет компания.

"Роснефть" также поясняет, что потенциальное участие в лицензионных торгах в Бразилии является элементом реализации нового направления международной стратегии компании. Такие проекты позволяют "Роснефти" получить потенциальный доступ к качественным активам, придерживаясь эффективной инвестиционной политики.

Окончательное решение об участии в 13 лицензионном раунде будет принято по итогам проведения анализа данных, предоставленных ANP, уточняет нефтекомпания.

В данный момент "Роснефть" готовит к закрытию сделку по приобретению у PetroRio 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс, что позволит Rosneft Brasil получить контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс, в районе реки Амазонки.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.