Вернуться ко всем новостям

De Beers получила новые лицензии в Ботсване, ЮАР

17.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

De Beers, одна из крупнейших алмазодобывающих компаний в мире, 85% акций которой принадлежат Anglo American, в этом году получила четыре новых лицензии в Ботсване.

Пресс-секретарь De Beers Линетт Гулд (Lynette Gould) заявила в интервью Rough & Polished, что Ботсвана продолжает оставаться перспективным регионом для компании. "Нам предоставили четыре новых лицензии в Ботсване - три из них в зоне Тсабонг (Tsabong), и одна в районе Орапа (Orapa)", - отметила она. Гулд также сказала, что лицензия в Орапа обладает определенной значимостью для компании.

Ботсвана - ведущий производитель алмазов в мире в стоимостном выражении. Большинство из этих камней добывается компанией Debswana, совместным предприятием De Beers и правительства Ботсваны.

Производство Debswana сократилось на 6% до 5,9 млн кар в течение первого полугодия, в основном из-за снижения производства в Орапе.

Гулд сообщила, что De Beers обсуждает контракт на инвестиции в добычу полезных ископаемых с правительством Анголы и компанией Endiama. При этом прогнозы министра горной добычи Анголы ранее были весьма обнадеживающими, отметила Гулд.

По ее словам, новые лицензии также были выданы на геологоразведку в Южной Африке в районе Лимпопо, Северного мыса и провинции Фри-Стейт. Гулд описала этот шаг как "очень обнадеживающий".

Пресс-секретарь De Beers сообщила, что ежегодно компания тратит около 40 млн дол. на геологоразведку в Канаде, Анголе, Ботсване и ЮАР.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.