Вернуться ко всем новостям

Текущие запасы Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина составляют 706,1 млрд куб.м газа и 110,6 млн т конденсата

17.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Текущие запасы Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина по категориям С1+С2 составляют 706,1 млрд куб.м газа и 110,6 млн т конденсата, сообщает пресс-служба "Газпрома".

Сюда включен прирост, утвержденный во втором квартале 2015 г. В апреле ГКЗ рассмотрела оперативный подсчет запасов по Южно-Киринскому - прирост запасов составил 213,2 млрд куб.м газа, из них перевод запасов из категории С2 в категорию С1 - 143,8 млрд куб.м.

Как сообщалось, в августе текущего года США распространили действие секторальных санкций на Южно-Киринское месторождение, которое должно было стать ресурсной базой для отложенного проекта "Владивосток СПГ", а теперь рассматривается для загрузки газом третьей очереди СПГ-завода, построенного в рамках СРП-проекта "Сахалин-2". Официально причиной включения в санкции США назвали то, что месторождение может содержать значительные объемы нефти. Однако из-за сложного геологического строения резервуара и низкого уровня коэффициента извлечения нефти (КИН) на Государственный баланс поставлено только 4 млн т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.