Вернуться ко всем новостям

"Еврохим" может инвестировать до 2 млрд долларов в свои калийные проекты

18.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Один из крупнейших производителей минеральных удобрений в России "Еврохим" планирует вложить около 2 млрд дол. в два своих калийных проекта до начала производства на них, сообщил в ходе телеконференции финансовый директор компании Андрей Ильин.

"Еврохим" реализует два калийных проекта: "Волгакалий" на Гремячинском месторождении в Волгоградской области и "Усольский калийный комбинат" на Верхнекамском месторождении в Пермском крае. Начало добычи калия в рамках первого этапа запланировано на 2017 год. При этом первые продажи на рынок, как отмечалось ранее, начнутся не ранее 2019 г.

"Думаю, нам надо будет потратить на "Волгакалий" примерно от 700 млн до 1 млрд дол., и на "Усольский", думаю, такую же сумму", - заявил Ильин. По его словам, на сегодняшний день, включая июль и август, на эти два проекта уже направлено 2,8 млрд дол. Общий бюджет двух проектов, по его подсчетам, составляет 7-8 млрд дол.

Ранее "Еврохим" в материалах по результатам за первое полугодие сообщил, что с января по конец июня в проекты "Волгакалий" и "Усольский калийный комбинат" было инвестировано 181 млн дол., а всего с начала разработок - 2,6 млрд. Таким образом, за последние полтора месяца компания могла направить на развитие проектов столько же, сколько и за первые шесть месяцев 2015 г.

Говоря о капзатратах всей группы, Ильин в контексте калийных проектов "Еврохима" отметил, что "в ближайшие годы будет необходимо дополнительно несколько сот миллионов долларов для завершения проектов по их заявленной мощности". Итоговая мощность Усольского комбината планируется на уровне 3,7 млн т, "Волгакалий" - 4,6 млн т калийных удобрений в год.

В начале года Ильин сообщал, что капитальные затраты "Еврохима" в 2015 г. могут составить 1-1,2 млрд дол. В 2014 г. они выросли на 10%, составив 1,11 млрд дол.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.