Вернуться ко всем новостям

В 2015 г. "Эльгауголь" может добыть 4 млн т угля

19.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Как сообщил управляющий директор "Якутугля" Игорь Хафизов, компания намерена завершить 2015 г. с планируемыми показателями.

"Якутуголь" выдерживает объемы производства на запланированном уровне, а по ряду рассматриваемых параметров добилась улучшения своих показателей, в частности, на Эльгинском месторождении.

Независимо от конъюнктуры мирового рынка угля "Якутуголь" производит техническое перевооружение горнотранспортного парка, ведет системную работу по снижению затрат на производство, по мере роста добычи угля значительно увеличивается количество техники на Эльгинском месторождении.

Производственные показатели "Эльгаугля" в 2015 г. ожидаются больше, чем по прогнозной оценке и определены на данный момент в более чем 4 млн т. Строительство первой очереди горно-обогатительного комплекса на Эльгинском угольном месторождении планируется завершить в 2017 г. Выход на проектную мощность первой очереди горнодобывающего предприятия должен произойти к августу 2018 г.

Эльгинское месторождение коксующегося угля - одно из крупнейших в мире. Его запасы составляют около 2,2 млрд т в соответствии со стандартами JORC.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.