Вернуться ко всем новостям

Узбекский АГМК увеличит мощности полиметаллического ГОКа на 30%

19.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Узбекское ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" (АГМК) до конца 2015 г. выведет на проектную мощность горно-обогатительный комплекс (ГОК) на месторождении полиметаллических руд Хандиза в Кашкадарьинской области на юге страны, сообщает в среду пресс-служба АГМК.

"Уже в 2015 году рудоуправление "Хандиза" выходит на проектную мощность - добыча и переработка 650 тыс.т руды в год", - сообщает пресс-служба комбината. По данным АГМК, выход на запланированные показатели комбинат достигнет за счет интенсификации проходческих работ и модернизации горнотранспортного оборудования.

В январе 2011 г. АГМК ввел в эксплуатацию ГОК на месторождении Хандиза стоимостью 147 млн дол. Проектные мощности обогатительной фабрики составляют до 5 тыс.т медного концентрата, 20 тыс.т свинцового концентрата и 60 тыс.т цинкового концентрата ежегодно. По итогам 2014 г. мощность комплекса по переработке составляла порядка 500 тыс.т руды в год.

Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Сырьевой базой АГМК являются месторождения медно-порфировых руд Кальмакыр и Сары-Чеку (Ташкентская область), месторождение свинцово-цинково-баритовых руд Уч-Кулач (Джизакская область) и месторождение полиметаллических руд Хандиза (Кашкадарьинская область).

Предприятие выпускает рафинированную медь, цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике. В 2014 г. комбинат увеличил производство меди на 1,5% по сравнению с 2013 г. до 99,5 тыс.т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.