Вернуться ко всем новостям

Зимбабве прогнозирует падение добычи алмазов в условиях сокращения запасов

20.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Как ожидается, в нынешнем году добыча алмазов в Зимбабве снизится до 3,5 млн кар с 5,9 млн кар, добытых в прошлом году. Согласно сообщению, размещенному на сайте правительственного официального информационного агентства Bernama, это связано с существенным сокращением запасов алмазов на аллювиальных месторождениях в районе Маранге (Marange) провинции Маникалэнд (Manicaland).

Зимбабве получает аллювиальные алмазы на территории обширных месторождений в Маранге, но они быстро истощаются, в связи с чем, стали звучать призывы к разведке новых месторождений. Площадь алмазных месторождений Маранге составляет от 60 тыс. до 70 тыс.га.

В своей декларации о корректировке среднесрочной фискальной политики, представленной в парламент в прошлом месяце, министр финансов Патрик Чинамаса (Patrick Chinamasa) сообщил, что в этом году добыча алмазов не будет соответствовать первоначальным прогнозам. "Добыча алмазов в первом полугодии 2015 г. оценивается в 1,44 млн кар, по сравнению с 1,447 млн кар за такой же период 2014 г.", - сказал он.

"Добыча алмазов за весь 2015 год прогнозируется на уровне 3,5 млн кар по сравнению с первоначальным прогнозом в размере 6,5 млн кар", - сообщил Чинамаса, отметив, что есть необходимость ускорить консолидацию бизнеса по добыче алмазов в стране.

Он высказался за ускорение консолидации алмазных компаний, заявив, что она приведет к совершенствованию добывающего сектора.

Зимбабве находится в процессе консолидации различных алмазодобывающих фирм в одну компанию. В результате этого процесса государство станет основным акционером компании с 50%, а остальные 50% будут распределены между частными фирмами, владеющими ныне действующими предприятиями.

Государственная корпорация Zimbabwe Mining Development Corporation заявила, что ведет переговоры с рядом потенциальных инвесторов по поводу партнерства в поиске новых залежей алмазов, в частности, кимберлитовых месторождений, в районе Чиадзва (Chiadzwa).

В Зимбабве добывают алмазы восемь компаний, шесть из которых работают в районе Чиадзва.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.