Вернуться ко всем новостям

Polyus Gold намерен принять участие в аукционе по месторождению Сухой Лог

21.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Polyus Gold намерен принять участие в аукционе по месторождению Сухой Лог в Иркутской области, сообщил журналистам генеральный директор компании Павел Грачев в ходе телефонной конференции.

"Мы ждем новостей по этому вопросу от регулятора и, если аукцион будет объявлен, то, конечно, будем заявляться", - сказал Грачев. Он также отметил, что данное месторождение интересно компании, в том числе в связи с его близким географическим расположением по отношению к другим активам Polyus Gold.

"Ни мы, ни рынок пока не знаем, будет ли действительно, в какие сроки и на каких условиях объявлен аукцион. Но если это произойдет, было бы странно, если бы Polyus Gold не принял участие в тендере. С учетом того, что Сухой Лог находится в 15 километрах от нашего действующего актива Вернинское, где сейчас вводится в эксплуатацию дополнительная энергетическая инфраструктура", - сказал Грачев.

Кроме того, Сухой Лог на 100% соответствует профилю активов Polyus Gold - масштабные с открытым способом добычи, отметил глава компании.

Ожидается, что аукцион на освоение крупнейшего месторождения золотосодержащих руд Сухой Лог могут объявить в конце 2015 г., а основные мероприятия по проведению могут пройти в начале 2016 г. Стартовый платеж на аукционе составит 5 млрд руб. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской говорил ранее, что планируется существенное увеличение стартового платежа в ходе торгов.

Месторождение Сухой Лог по данным государственного баланса запасов полезных ископаемых содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 1953 т, серебра - 1541 т, забалансовые запасы золота - 799 т. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Оно обладает потенциалом увеличения сырьевой базы - прогнозные ресурсы золота категорий Р1+Р2 составляют 1015 т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.