Вернуться ко всем новостям

Росгеология проведет поиски рудного золота на Алтае

21.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Геологи холдинга проведут поисковые работы в Турочакском районе Республики Алтай на Чанышском участке площадью 46 кв.км, в результате которых ожидается выявление  золото-сульфидно-кварцевое оруденения с промышленными параметрами.

Работы проводятся по государственному контракту, заключенному летом этого года Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу с холдингом и завершаются в конце 2017 г.

Применительно к району работ геологи уточнят критерии и признаки для поисков золото-сульфидно-кварцевого оруденения в жильных, жильно-прожилковых и штокверковых зонах, локализованных в милонитизированных и брекчированных вулканогенно-осадочных породах, в зонах метасоматитов в эндо- и экзоконтактах Чанышского массива и составлена карта золотоносности масштаба 1:10 000 с детальными планами участков масштаба 1:5 000 и крупнее.

Комплексными площадными и профильными геофизическими исследованиями, литохимическими поисками по вторичным ореолам рассеяния, геолого-поисковыми маршрутами, горнопроходческими и буровыми работами, специалистами холдинга планируют выявить и оконтурить золоторудные зоны, рудные тела, определить их параметры и оценить прогнозные ресурсы по категориям Р2 и Р1.

После изучения технологических свойств природных типов руд, определения достоверности рядового опробования при крупном золоте, будет выполнена геолого-экономическая оценка прогнозных ресурсов по укрупненным показателям.

Итогом исполнения госконтракта должны стать рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ и включению участков недр в программу лицензирования.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.