Вернуться ко всем новостям

Забайкалье в 2015 году рассчитывает добыть 10 тонн золота

24.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Недропользователи Забайкальского края добудут около 10 т золота, сообщили Агентству ПРАЙМ в краевом министерстве природных ресурсов и промышленной политики. "Забайкалье в этом году, как минимум, сохранит добычу на прошлогоднем уровне - 9,8 т, а возможно, увеличит ее на 5-10%", - сказал собеседник агентства.

По итогам семи месяцев в крае, по его словам, произведено 4,838 т золота (рост 0,6%), в том числе 2,649 т россыпного (сокращение 6,6%) и 2,189 т рудного (рост 11%).

"Сокращение добычи из россыпей связано с засушливым летом, - пояснил представитель министерства. - По рудному золоту вышел на хороший производственный уровень ЗАО "Рудник Александровский" (входит в ГРК "Западная"), весте с тем, в связи с отработкой запасов сократил объемы ЗАО "Рудник Апрелково" (входит в Nordgold)".

Лидерами золотодобычи в Забайкалье являются ОАО "Новоширокинский рудник" (входит в Highland Gold Mining), ООО "Мангазея Майнинг", ЗАО ГРК "Западная" (на 23,08% принадлежит ВТБ Капиталу) и ООО "Дарасунский рудник" (входит в ОАО "Южуралзолото ГК").

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.