Вернуться ко всем новостям

Ирак в июле увеличил экспорт нефти на 0,73%

26.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Объем поставок нефти из Ирака, второго по добыче производителя ОПЕК, в июле вырос на 0,73% в месячном выражении и составил 96,3 млн барр. нефти, свидетельствуют данные иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO).

В июне показатель составлял 95,6 млн барр., что на 1,95% меньше майского показателя. Июльский экспорт с месторождения Басра поднялся в месячном выражении на 4,7% и составил 95 млн барр. нефти, с месторождения Киркук экспорт упал в 3,77 раза и составил 1,3 млн барр.

Таким образом, средний объем поставок нефти из Ирака в сутки (при учете ежедневных равномерных поставок) в июле составил около 3,11 млн барр. нефти в день. В месячном выражении показатель снизился на 2,2% с июньского значения в 3,18 млн барр.

Доходы Ирака от экспорта нефти в июле составили 4,84 млрд дол. при средней цене в 50,259 дол./барр. Месяцем ранее показатель достигал значения в 5,289 млрд дол. при средней цене в 55,3 дол./барр.

В Турцию нефть из курдской автономии Ирака поступает через нефтяные терминалы Басра, Хор-Аламие в Персидском заливе и терминал Джейхан, загружается на танкеры в порту Джейхан на Средиземном море и автомобильным транспортом поступает в Иорданию.

В настоящее время Ирак, который занимает пятое место в мире по величине запасов нефти, восстанавливает свою энергетику после десятилетий войн и экономических санкций.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.