Вернуться ко всем новостям

Минпромторг: РФ намерена сотрудничать с Зимбабве в алмазодобыче

26.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Россия готова рассмотреть варианты сотрудничества с Зимбабве в алмазодобывающей отрасли, сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.

Мантуров обсудил с министром обороны Зимбабве Сиднеем Тегену Секерамайи перспективы наращивания двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2015.

Уже сформирована российская часть специальной рабочей группы по развитию добывающих отраслей промышленности и инвестиционному сотрудничеству в рамках межправительственной российско-зимбабвийской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

Мантруров отметил также, что у России и Зимбабве имеются большие резервы для активизации взаимодействия в различных отраслях экономики: авиастроении и автомобилестроении, горнорудной промышленности, создании объектов инфраструктуры и агропромышленном комплексе.

В прошлом году Россия и Зимбабве заключили межправительственное соглашение об использовании платинового месторождения Дарвендейл (Darwendale) вблизи зимбабвийской столицы Хараре. Дарвендейл является одним из крупнейших в мире месторождений платины. Доказанные запасы платины в одноименной долине составляют 19 т, а ресурсы - 755 т с учетом других драгоценных и полудрагоценных металлов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.