Вернуться ко всем новостям

Продажи алмазов Mwana с шахты в ЮАР упали

28.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В Mwana Africa сообщили, что продажи алмазов с шахты Клипспрингер (Klipspringer) в ЮАР, принадлежащей компании на 65%, упали на 45% по сравнению с прошлым кварталом, а цена алмазов ювелирного качества за тот же период снизилась на 7%.

Компании удалось реализовать 17 099 кар алмазов в первом квартале 2016 финансового года в среднем по 18,11 дол./кар, или в общей сложности за 309 663 дол.

"Доходы от продажи алмазов с шахты Клипспрингер пострадали от низких цен, которые затронули всех производителей алмазов, - сказал председатель компании Ят Хой Нин (Yat Hoi Ning). - Перерабатывающее предприятие, на котором осуществляется переработка хвостов со старой шахты, пострадало от временных технических проблем, которые привели к снижению производства. Как ожидается, эта проблема будет решена уже в текущем квартале".

В заявлении компании также говорится о том, что переработка хвостов на хвостохранилище Марсфонтейн (Marsfontein) шахты Клипспрингер упала на 10% по сравнению с прошлым кварталом до 38 760 т. Содержание алмазов на шахте выросло на 8% до 44 каратов на 100 тонн руды. Компания продолжила прокладку шахты для доступа к зоне с более богатым содержанием алмазов.

В Mwana отметили, что подземные работы вдоль разлома Леопард (Leopard) были остановлены для ухода и обслуживания. Работы на этой шахте будут заморожены до тех пор, пока компании не удастся найти источник финансирования для продолжения работ на проекте.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.