Вернуться ко всем новостям

Первые геологи из РФ прибыли в Судан, чтобы начать добычу золота

28.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Девять российских геологов из компании Siberian for Mining, которая подписала соглашение с суданским правительством по добыче золота, прибыли в Хартум для начала работ, сообщила в четверг суданская газета Sudan Vision.

На встрече с российскими геологами министр минеральных ресурсов Судана Ахмед Мухаммед аль-Карури напомнил, что компания начала вести разведку в Судане с 2013 г., а подписание концессионного соглашения с суданским правительством в присутствии президента страны состоялось в конце июля.

Российская компания обнаружила большие запасы золота в двух провинциях страны - Красное море и Нил. Общее количество разведанного золота составляет порядка 46 тыс.т, их рыночная цена составляет 298 млрд дол.

Согласно условиям сделки, в первый год будет добыто порядка 33 т золота. Как ожидается, через два с половиной года добыча вырастет до 53 т/г. Доли сторон в рамках данной сделки таковы: Судан - 75%, Siberian for Mining - 25%.

"Внимание суданских властей и народа приковано к этой российской компании, которая обнаружила в Судане колоссальные запасы золота", - отметил аль-Карури.

Он заверил сотрудников компании, что министерство готово помочь ей преодолеть все трудности во время работы в Судане.

В свою очередь представитель Siberian for Mining рассказал журналистам, что в ближайшие дни в Хартум прибудут новые группы, которые примут участие в золотодобыче вместе со своими суданскими коллегами.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.