Вернуться ко всем новостям

Tango раскрыла оценку содержания ресурсов на кимберлите BK11 в Ботсване

29.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Tango Mining представила обновленную оценку содержания ресурсов по стандарту 43-101 на кимберлитовом проекте BK11 в Ботсване, включающем в себя 17,4 млн т руды и предполагаемый ресурс в 780,820 кар алмазов.

При этом примерно в 9 млн т породы содержится в среднем 6,8 кар алмазов на 100 тонн руды, или 608 000 кар алмазов. Также были идентифицированы районы с более высоким содержанием алмазов 9,8 кар на 100 тонн руды.

В Tango сообщили, что на BK11 содержатся белые алмазы хорошего качества, которые находятся среди 10% самых дорогих в мире алмазов по стоимости за один карат. Извлечение высококачественного алмаза типа IIa, цвета D, весом 1,5 кар позволило говорить о присутствии алмазов высокого качества на BK11.

"Объем ресурсов и оценка содержания алмазов в породе согласуются с нашей первоначальной оценкой этого приобретения, и усовершенствованная оценка алмазов с кимберлита может улучшить экономические перспективы проекта, - отметил генеральный директор компании Терри Такер (Terry Tucker). - Недавно объявленные положительные результаты производства и получение особых алмазов с соседних алмазных проектов, на которых применяются такие же технологии самоизмельчения породы, которые мы используем на наших перерабатывающих предприятиях, позволяет сделать вывод о позитивных перспективах кимберлита BK11. Это придает нам уверенность в развитии проекта и в правильности наших инвестиционных решений".

Кимберлит BK11 расположен на кимберлитовых полях Орапа (Orapa) в Ботсване, и находится соответственно в 10 км к западу и в 20 км к юго-востоку от шахт Летлакейн (Letlhakane) и Орапа, принадлежащих De Beers.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.