Вернуться ко всем новостям

Росгеология обнаружила перспективное месторождение угля на Сахалине

28.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Геологи "Сахалинской геологоразведочной экспедиции" (СахГРЭ, входит в холдинг Росгеология) закончили полевые работы на участке Южно-Березовский Александровского каменноугольного месторождения рядом с городом Александровск-Сахалинский. Как сообщается в пресс-релизе Росгеологии, по итогам специалисты СахГРЭ обнаружили пласты, которые имеют промышленное значение.

"Значение Южно-Березовского участка для экономики района и области в целом сложно переоценить, - цитирует пресс-служба слова исполнительного директора СахГРЭ Алексея Трепалина. - Он расположен всего в 10 км от города, что максимально упрощает доставку, а значит, снижает стоимость угля. Запасов Южно-Березовского с лихвой хватит на покрытие потребностей всего района. Качество угля, находящегося тут, довольно высоко. В плане газификации Сахалина этот район отсутствует, поэтому обнаружение здесь таких запасов угля особенно значимо".

В настоящее время идет камеральная обработка данных, результаты в ближайшее время будут направлены заказчику. Работы проведены на средства инвесторов из Южной Кореи.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.