Вернуться ко всем новостям

Иран предложил инвесторам 52 крупных нефтегазовых проекта

01.12.2015

В субботу, 28 ноября, в рамках международной энергетической конференции в Тегеране, на которой состоялась презентация новой модели иранских нефтяных контрактов, иранским и зарубежным инвесторам предложено 52 крупных нефтегазовых проекта с целью поиска источников их финансирования и получения новых технологий.

В общей сложности, с целью привлечения инвесторов для разработки и эксплуатации выбраны 29 нефтяных полей, 21 из которых находятся на суше, и восемь - на море. Из 21 нефтяного поля 12 уже освоено и девять - еще нет. Из восьми морских нефтяных полей к освоенным относится пять полей.

Газовых полей насчитывается около 20-ти, часть из которых уже освоена, и часть - нет. Есть решение предложить инвесторам провести разведку четырех блоков на Каспии.

Как известно, международная энергетическая конференция, на которой состоялась презентация новой модели иранских нефтяных контрактов, начала свою работу в субботу, 28 ноября, и в ней принимают участие представители 137 международных компаний из разных стран. В ее рамках состоялось специальное заседание, на котором и была представлена новая модель контрактов. На этом заседании участники конференции были ознакомлены со всеми правовыми тонкостями и другими деталями новых нефтяных контрактов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Iran News