Вернуться ко всем новостям

Росгеология выполнит поисковые работы на золото на Зыряновской площади в Красноярском крае

01.12.2015

Росгеология приступила к поисковым работам на золото на Зыряновской площади Приенисейского рудного района. Объект расположен на юге Красноярского края. Его исследование проводится в рамках государственного контракта за счет средств федерального бюджета. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу. Площадь изучаемой территории составит 120 кв.км.

Специалистам холдинга предстоит уточнить комплекс геолого-структурных, метасоматических, минералого-геохимических и других поисковых критериев для потенциальных рудных полей Зыряновской площади, а также рудных зон в их пределах, создать электронные банк и базу данных по золотоносности объекта.

Затем будут разработаны геолого-поисковые модели, составлена карта прогноза на золото масштаба 1:25 000, геолого-поисковые планы перспективных участков масштаба 1:10 000 и детальнее, разрезы к ним и другие графические материалы, обосновывающие локализацию прогнозных ресурсов драгоценного металла.

Геологи оконтурят рудные поля и локализуют в их пределах минерализованные зоны золото-сульфидно-кварцевого и золото-кварцевого состава, изучат их морфологию, определят вещественный состав. Специалисты рассчитывают обнаружить пригодные для отработки открытым способом зоны мощностью более 10 м протяженностью более 500 м со средним содержанием золота не менее 2 г/т.

Прогнозные ресурсы драгоценного металла будут оценены по категориям Р2 и Р1. По итогам будут разработаны рекомендации по направлению дальнейших геологических изысканий и лицензированию перспективных участков. Завершить исследования в рамках данного госконтракта планируется до конца 2017 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Росгеология