Вернуться ко всем новостям

Petra собирается приобрести часть акций в принадлежащей De Beers компании Kimberley Mines

03.12.2015

Petra Diamonds совместно с Ekapa Mining планирует приобрести пакет акций компании Kimberley Mines в ЮАР у De Beers Consolidated Mines (DBCM). Ekapa Mining является производителем алмазов из Кимберли, который специализируется на переработке отвалов породы с алмазных предприятий.

В заявлении, направленном Rough & Polished, говорится, что стоимость пакета акций составит примерно 7,2 млн дол. Компании Petra Diamonds и Ekapa Mining получат доли в зависимости от своего участия в покупке.

Ekapa Mining является консорциумом компании Ekapa Minerals (50,1%), и Petra (49,9%). Запасы алмазов в отвалах породы на Kimberley Mines оцениваются в 2,8 млн кар.Ожидается, что среднее содержание алмазов в отвалах может достигнуть 11 кар на 100 тонн руды за первые три года переработки Ekapa Minerals, а затем снизиться до 6 каратов на 100 тонн руды после переработки отвалов с более высоким содержанием алмазов.

Согласно заявлению компании, Ekapa Minerals рассчитывает получать около 700 тыс.кар алмазов в год в течение первых трех лет работы на Kimberley Mines, получая доход около 65 млн дол./г., исходя из предполагаемой цены алмазов около 95 дол./кар.

Комментируя приобретение, генеральный директор Petra Йохан Диппенаар (Johan Dippenaar) отметил: "Мы рады созданию консорциума с Ekapa Mining для приобретения доли в Kimberley Mines и с нетерпением ожидаем совместной работы с ними, в которой будем использовать их проверенные возможности на операциях по переработке отвалов породы в Кимберли, а также их крепкие отношения с местными общинами. Вместе мы показываем свою приверженность формированию нового будущего для бизнеса по добыче алмазов в Кимберли, в интересах наших сотрудников, акционеров и всех заинтересованных сторон".

Между тем, Ян Хон (Jahn Hohne), генеральный директор Ekapa Mining, сказал, что наиболее убедительным аспектом этой сделки является продление добычи и переработки отвалов породы в Кимберли на длительное время.

Именно в регионе Кимберли началась первая в истории Южной Африки "алмазная лихорадка". В черте города и за его пределами с 1860-х годов было создано несколько алмазных шахт.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished