Вернуться ко всем новостям

BHP увеличит выпуск меди для снижения затрат

03.12.2015

Несмотря на текущую ситуацию на рынке красного металла, горнодобывающая компания BHP Billiton намерена нарастить его выпуск.

Согласно планам BHP, с июня 2017 г. на крупнейшем месторождении Эскондида (Escondida) в Чили выпуск будет поддерживаться на уровне 1,2 млн т/г. в течение десяти лет. Крупных инвестиций в расширение проекта не планируется. В то же время выпуск на месторождении Спенс (Spence) в Чили и Олимпик-Дам (Olympic Dam) в Австралии, вероятно, вырастет. Таким образом, компания BHP планирует обойтись минимальными инвестициями, но увеличить выпуск для снижения затрат и повышения прибыльности.

Затраты BHP уже к июню 2016 г. должны быть снижены на 15% до 1,08 дол./фунт. Специалисты отмечают, что на фоне низких цен на медь в ближайшее время на рынке появится много нового предложения меди с проектов с низкими затратами, что окажет давление на рынок и в особенности на производителей с более высокими затратами.

По оценкам Barclays, в ближайшие два года новое предложение с крупных медных проектов составит порядка 1,7 млн т. Выпуск на трех вышеназванных месторождениях BHP к июню 2017 г. вырастет на 180 тыс.т по сравнению с предыдущими прогнозами, а выпуск BHP в целом вырастет на 100 тыс.т. Анастасия Редько, SOGRA по материалам WSJ

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Согра