Вернуться ко всем новостям

Новый железорудный проект Рой-Хилл не принимает критику

04.12.2015

Как сообщает агентство Bloomberg, миллиардер Джина Райнхарт (Gina Rinehart) сказала, что ее 10 миллиардный (дол. США) новый железорудный проект Рой-Хилл (Roy Hill) находится в лучшем положении, чем конкуренты, на фоне слабых цен на сырье.

"С точки зрения мирового рынка железной руды, Рой-Хилл является производителем недорогим,"- отметила  Райнхарт, владелец Hancock Prospecting Pty, которая контролирует Рой-Хилл. "Со стабильным качеством, мы в лучшем положении, чем большинство."

Второй сухогруз для железной руды с Рой-Хилл прибывает в пятницу в австралийский Порт-Хедланд (Port Hedland),отметила госпожа Райнхарт. "Первое судно уже загружено, и отправка состоится на следующей неделе".

По оценке  Citigroup Inc., новые поставки железной руды от Рой-Хилл будут способствовать снижению цен ниже 40 дол./т. Citigroup Inc. называет  Рой-Хилл "надвигающимся китом".

Влияние Рой-Хилл на рынок железной руды было завышено, считает главный финансовый директор Гарри Корте (Garry Korte), выступая вместе с госп. Райнхарт.

"Наши операции нацелены на производство 55 млн т железной руды, в то время как, например,  Vale SA - крупнейший экспортер - прогнозирует расширение производства до целых 450 млн т к 2019 г. То, что кажется, было точно проигнорировано - это то, что цены упали в прошлом году, а затем снова в этом году, прежде чем Рой-Хилл начал отгрузки сырья. Критику со стороны некоторых кругов, что Рой-Хилл в одиночку привел к снижению цен, мы считаем полностью необоснованной".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru