Вернуться ко всем новостям

De Beers может закрыть алмазную шахту Снап-Лэйк в Канаде

04.12.2015

В четверг De Beers Canada сообщила, что может закрыть алмазную шахту Снап-Лэйк (Snap Lake), расположенную на канадских Северо-Западных территориях, из-за низких цен на алмазы и нерентабельности рудника.

De Beers Canada не получала прибыли со Снап-Лэйк начиная с 2008 г., когда на шахте началась добыча алмазов. В прошлом году на ней было добыто 1,2 млн кар алмазов.

Проблемы с грунтовыми водами на шахте, добыча на которой ведется со дна озера Снап-Лэйк, привели к увеличению себестоимости добычи. "Каждый раз, когда эти сценарии выходят на передний план во время сложных рыночных условий, компания начинает рассматривать любые варианты и возможности, в том числе такие, при которых шахта может быть законсервирована", - отметил представитель De Beers Canada Том Ормсби (Tom Ormsby).

Замедление роста спроса в Китае и избыток предложения на алмазном рынке оказали давление на цены. Цены на алмазное сырье упали примерно на 18% по сравнению с прошлым годом, в то время как цены на бриллианты упали на 20% с начала этого года, отметили в Rapaport.

В октябре в De Beers Canada сообщили о переносе штаб-квартиры компании в Калгари в рамках реструктуризации, чтобы сократить расходы.

De Beers, которая на 85% принадлежит Anglo American Plc и 15% - правительству Ботсваны, является крупнейшим в мире производителем алмазов по стоимости. В этом году компания уже три раза снижала целевой уровень добычи алмазов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished