Вернуться ко всем новостям

Пять крупнейших компаний РФ обеспечили 80% добычи серебра в стране

09.12.2015

Пять крупнейших компаний России обеспечивают 80% добычи серебра в стране. За девять месяцев 2015 г. добыча серебра в РФ выросла на 8% до 1,16 тыс.т, общее производство по итогам 2015 г. прогнозируется на уровне 1,7 тыс.т, что на 6% больше 2014 г. Об этом говорится в обзоре Союза золотопромышленников России со ссылкой на предварительные данные.

Крупнейшим производителем серебра в России является компания "Полиметалл", которая увеличила производство металла за девять месяцев на 8% до 773,85 т. Добыча осуществлялась в Свердловской и Магаданской областях, а также в Хабаровском крае.

На втором месте "Чукотская горно-геологическая компания", входящая в канадскую Kinross Gold, и добывающая серебро на месторождениях Купол и Двойное на Чукотке. За девять месяцев добыча серебра вросла на 8% до 131,7 т.

Британская Highland Gold Mining, основным акционером которой является Роман Абрамович, по итогам девяти месяцев увеличила выпуск серебра на месторождениях в Забайкалье и Хабаровском крае на 30% до 37,5 т.

Далее следует "Амур Золото", входящее в "Русскую платину" Мусы Бажаева, с объемами добычи в 23 т, что на 18% меньше, чем за девять месяцев 2014 г.

Nordgold Алексея Мордашова увеличила добычу серебра на своих рудниках в Забайкалье, Бурятии, Якутии и Амурской области на 1% до 11,5 т.

В том числе за отчетный период добыча серебра в концентратах и других продуктах переработки, реализованных за пределами таможенной территории РФ - упала на 14% до 434,9 т, производство из вторичного сырья - на 6% до 154,7 т.

Среди ведущих регионов России по добыче серебра за девять месяцев 2015 г. - Магаданская область (740 т), Чукотка (114 т), Хабаровский край (43 т), Забайкальский край (27 т) и Амурская область (11 т).

Кроме того, в текущем году в Забайкальском крае подготовлена к пуску первая очередь новой обогатительной фабрики мощностью 0,5 млн т руды в год на серебросодержащем полиметаллическом месторождении Нойон- Тологой (недропользователь - ООО "Байкалруд", дочернее предприятие китайской Baojing). На реализацию этого проекта было привлечено более 3 млрд руб. иностранных инвестиций. С выходом на проектную мощность (1,2 млн т руды в год) предприятие будет производить ежегодно до 70 т серебра в концентратах. Часть добытой руды для проведения промышленных испытаний была направлена в Китай на обогатительную фабрику, принадлежащую компании Baojing, отмечает Союз золотопромышленников.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Planet Today