Вернуться ко всем новостям

Не все китайские производители цинка сокращают производство?

11.12.2015

Как сообщает китайское информационное агентство Antaike, сразу два китайских производителя цинка - Shuikoushan Nonferrous Metal Group в провинции Хунань и Qinghai Zhufeng Zinc Co в провинции Киньхай - официально подтвердили, строго говоря, то, о чем рынок был уже осведомлен.

Shuikoushan Nonferrous Metal Group сообщила, что объемы производства цинка в слитках снижены еще в октябре на фоне слабого спроса и низких рыночных цен на цинковую продукцию, отметив, что завершить год с запланированными показателями будет трудно. По аналогичной причине Qinghai Zhufeng Zinc Co. в начале ноября вынуждена была приостановить производство цинка в слитках, а Qianxin Mining Co Ltd приостановила добычу сырья для производства свинца и цинка.

Интересным представляется сообщение о значительном - на 23% - увеличении производства рафинированного цинка за период с января по октябрь 2015 г. компанией Hanzhong Zinc Co Ltd, и резком наращивании за первые девять месяцев года производства цинковых сплавов компанией Yuguang Zinc Co Ltd. К сожалению, источник ограничился "словесным описанием" и не приводит конкретных цифр.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru