Вернуться ко всем новостям

Перспективы североамериканской угольной отрасли ухудшаются

11.12.2015

В 2016 г. ситуация в североамериканской угольной отрасли останется негативной, причем в секторе энергетических углей наблюдается плавное и длительное снижение цен, на рынке металлургических углей в ближайший год также не ожидается восстановление, заявил Moody's Investors Service в среду, 9 декабря.

Продуценты металлургического угля из США и Канады ограничены замедлением сталелитейной отрасли наряду с глобальным избытком стальных мощностей; одновременно угольный сектор США, ориентированный на энергетику, столкнулся с низкими ценами на природный газ и выводом из эксплуатации угольных электростанций, отмечает Moody's в своем обзоре "Перспективы 2016" (2016 Outlook).

"Экологические требования в обозримом будущем продолжат оказывать давление на внутреннее потребление угля, так как инвестиции направлены в электроэнергетику на основе природного газа и возобновляемых источников энергии".

Согласно данным, опубликованным во вторник, 8 декабря, US Energy Information Administration, в 2015 г. потребление угля в США ожидается на уровне 826,6 млн корр.т, что на 9,9% ниже показателя 2014 г. В 2016 г. общий объем потребления оценивается несколько выше - 830,3 млн корр.т.

По прогнозам, производство угля, составит 902,7 млн корр.т, это на 9,7% меньше самого низкого уровня с 1986 г., заявили в EIA.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»