Вернуться ко всем новостям

Anglo American пошла на невиданные меры экономии

13.12.2015

Горнодобывающая корпорация Anglo American сократит 60% персонала, до 50 тыс. человек. Об этом говорится в плане реструктуризации бизнеса, опубликованном Anglo American.

Документ также предусматривает продажу части активов, сокращение производственных затрат и отказ от выплаты дивидендов за июль-декабрь 2015 г. и за весь 2016 г.   Этот план является более радикальным, чем ожидалось ранее, и стал ответом компании на длительный спад цен на сырье, отмечают аналитики. Так, цены на железную руду на текущей неделе достигли десятилетнего минимума - 39,6 дол./т. Тогда как в 2011 г. цена была на максимуме в 200 дол./т.

В июле, после того как стало известно об убытках в 3 млрд дол. в I полугодии, Anglo American заявила о планах сокращения 53 тыс. сотрудников. В 85 тыс. сокращаемых рабочих мест учитываются подразделения Anglo American, которые будут проданы.

Так, корпорация собирается продать свой бизнес по добыче фосфатов и ниобия в 2016 г. Anglo American сосредоточится на трех направлениях - добыче алмазов, промышленных металлах, нефти и угле. При этом часть предприятий просто закроются. Решение об этом будет, скорее всего, принято до февраля, когда компания опубликует финансовую отчетность за 2015 год.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Минпром