Вернуться ко всем новостям

Прибыль Stornoway во II квартале 2016 финансового года упала на 12%

14.12.2015

Stornoway Diamond Corporation, занимающаяся разработкой алмазного проекта Ренард (Renard) в Канаде, сообщила о том, что ее выручка во втором квартале 2016 финансового года, который закончился 31 октября 2015 г., упала на 12%, до 7,5 млн дол., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Разработка алмазного проекта Ренард продолжается. Ожидается, что первая партия руды будет доставлена на перерабатывающий завод во второй половине финансового 2016 г., а коммерческая добыча алмазов начнется со второго квартала финансового 2017 г., говорят в компании. Это соответствует более ранним прогнозам.

В конце отчетного квартала сооружение крупных объектов проекта шло полным ходом, а обслуживающие объекты были введены в эксплуатацию. Процесс сооружения перерабатывающего предприятия и электростанции был приостановлен в связи с наступлением зимы. Сооружение объектов завершено на 53%, по сравнению с плановым показателем 49%.

Мэтт Мэнсон (Matt Manson), президент и главный исполнительный директор Stornoway, отметил: "На середине строительства алмазного проекта Ренард мы рады сообщить, что текущий объем выполненных работ превышает прогнозные значения, и, как ожидается, будет завершен согласно нашему бюджету 811 млн канадских долларов. Мы ожидаем, что ввод в эксплуатацию перерабатывающего предприятия и добыча алмазов состоятся в конце следующего года. К концу 2015 г. нам удалось добиться устойчивой разработки проекта выше запланированных значений, а также более хорошего финансового положения компании, чем ожидалось".

На прибыль Stornoway повлиял ряд факторов, не связанных с операционной производительностью компании, говорится в ее сообщении.

В течение отчетного квартала объем предполагаемых запасов алмазного сырья на проекте оценивался в 30,2 млн кар, увеличившись на 11%.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished