Вернуться ко всем новостям

Недропользователи Колымы увеличили добычу золота и серебра по итогам 11 месяцев

14.12.2015

Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области представило данные об итогах добычи драгметаллов на территории региона с января по ноябрь. Всего в области за этот период добыли 23,7 т золота - прирост в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. составил 210,9 кг и 1058 т серебра - прибавка более 142 т.

В лидеры по добыче вышел Ягоднинский городской округ, недропользователи которого отправили в копилку региона 6,1 т золота, на втором месте - Сусуманский, на счету которого 5,4 т драгметалла и на третьем - Северо-Эвенский - с результатом 4,6 т, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, ознакомившись с итогами добычи за 11 месяцев, отметил, что горняки уверенно идут к выполнению поставленной задачи - добыть по итогам 2015 г. не менее 25 т золота и более 1 тыс.т серебра.

"Уже видно, что план по добыче серебра недропользователям Колымы удалось перевыполнить и перешагнуть рубеж в тысячу тонн. Это хороший результат. Еще есть время до окончания года, и я уверен, что работники предприятий и артелей Колымы побьют рекорд минувшего года по добыче золота", - сказал глава территории.

Он отметил, что с 2009 по 2014 год добыча золота возросла на 8,4 т и составила 24,1 т. Прирост обеспечен за счет ввода в эксплуатацию месторождения Павлик, которое разрабатывает АО "Золоторудная компания "Павлик", входящая в состав инвестиционной компании "АРЛАН". Предприятие запущено в августе, и в этом же году на месторождении планируется добыть более 1 т золота. Проектная производительность первой очереди фабрики составляет 3 млн т руды в год, при выходе на проектную мощность предприятие будет производить не менее 6 т золота ежегодно.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
MagadanMedia.ru