Вернуться ко всем новостям

Крупнейший тендер по нефтяным месторождениям успешно прошел в Мексике

16.12.2015

Крупнейший третий тендер первого раунда продажи прав на разработку нефтяных месторождений прошел во вторник в Мексике, сообщает национальная комиссия по углеводородам латиноамериканской страны.

По сообщению комиссии, определены победители по всем выставленным на тендер 25 блокам месторождений на суше, расположенных в штатах Нуэво-Леон, Тамаулипас, Веракрус, Табаско и Чьяпас. Всего в тендере приняли участие 40 претендентов - как на самостоятельной основе, так и в составе консорциумов.

Большую часть контрактов - 20 единиц - выиграли мексиканские компании, три блока месторождений будет разрабатывать фирма из Канады Renaissance Oil Corp, еще по двум блокам победили соответственно консорциумы компаний Мексики и США и Мексики и Нидерландов.

"Такой результат (100%) - нетипичен, без всякого сомнения, это можно назвать самым удачным нефтяным тендером в мире, когда из выставленных 25 месторождений по всем были определены победители", - заявил директор консалтинговой компании GMEC Гонсало Монрой.

Участие иностранцев и частного капитала в нефтяных тендерах стало возможным в результате идущей с конца 2013 г. реформы энергетического сектора Мексики. Состоявшиеся летом и осенью два первых тендера не привлекли большого внимания со стороны потенциальных инвесторов. В сентябрьском тендере участвовала дочка российского ЛУКОЙЛа, компания LUKOIL Overseas Netherlands B.V. Российская компания сделала предложение по одному блоку, однако проиграла.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм