Вернуться ко всем новостям

Base Resources отказалась развивать киргизский проект "Талдыбулак"

17.12.2015
 

Компания Base Resources Ltd объявила 16 декабря о решении - по результатам анализа экономической эффективности - не развивать золотомедный проект "Талдыбулак" в Киргизии. Исследование дало негативный прогноз по возврату инвестиций в проект, учитывая текущие низкие цены на сырье.

Base Resources первоначально планировала две стадии развития проекта. После этапа обустройства рудника на втором этапе планировалось его расширять посредством развития близлежащего проекта "Андаш". Руда с "Андаша" затем должна была поставляться на переработку на предприятие на "Талдыбулаке".

"ТЭО продемонстрировало, что "Талдыбулак" и "Андаш" при текущих экономических сценариях не отвечают инвестиционным критериям компании", - говорится в пресс-релизе Base Resources.

Исследование продемонстрировало негативную чистую приведенную стоимость и внутреннюю норму возврата инвестиций ниже стоимости капитала компании, если опираться на цену золота 1200 дол./унция, а меди – 5500 дол./т.

Стоимость проекта должна была составить, по оценкам, около 320 млн дол. Производительность оценивалась в 70 тыс. унций золота и 7750 т меди в течение 28-летнего периода эксплуатации.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru