Вернуться ко всем новостям

Рынок золота в 2016 г. поддержат Китай и Индия

18.12.2015

Согласно прогнозу World Gold Council, ситуация на рынке золота в 2016 г. продолжит улучшаться за счет активного содействия со стороны Китая и Индии.

По словам главы отдела рыночных исследований WGC Алистера Хьюита, 2015 г. был непростым для рынка золота, тем не менее, определенный позитив был обеспечен за счет стабильного спроса со стороны Центробанков, азиатских потребителей и европейского рынка слитков и монет.

Индийские схемы монетизации золота и дальнейшая интернационализация юаня наряду с увеличением прозрачности китайских золотых запасов будут способствовать восстановлению рынка в следующем году. Роль драгметалла в качестве инструмента диверсификации портфеля активов и средства сбережения богатства сохранится на фоне рисков ликвидности фондовых рынков. Запуск золотого фиксинга, номинированного в юанях, на Шанхайской бирже золота позволит привлечь международных инвесторов на китайский рынок драгметалла, тем самым укрепив влияние крупнейшего в мире продуцента и потребителя золота на ценообразование. Данные факторы в 2016 г. должны обеспечить основную поддержку рынку желтого металла.

  Ирина Граник, SOGRA по материалам miningweekly.com

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Согра