Вернуться ко всем новостям

Росгеология завершила доизучение перспективной на драгоценные металлы Сутырской площади в Хабаровском крае

22.12.2015

Специалисты АО "Дальгеофизика" (г. Хабаровск, входит в холдинг Росгеология) завершили исполнение государственного контракта на геологическое доизучение Сутырской площади и составление геолкарты данного объекта в масштабе 1:200000. Работы велись на протяжении трех лет.

Площадь расположена в пределах Восточно-Буреинской минерагенической зоны, находящейся в западной части Хабаровского края. Данная территория является одной из наиболее перспективных с точки зрения развития минерально-сырьевой базы региона по рудному и россыпному золоту, серебру, меди, урану и ртути.

Основной задачей хабаровских специалистов в рамках госконтракта было составление многоцелевой геологической карты, которую можно будет использовать при решении различных хозяйственных задач, а также для планирования дальнейших поисковых работ.  За три года специалистами Сутырской партии был проведен комплекс геологических исследований, выделены площади, перспективные на золото, серебро, платиноиды, молибден, ртуть, дана оценка прогнозных ресурсов по категории Р3, а также разработаны рекомендации по постановке последующих задач по геологоразведке.

К обработке геологических проб помимо собственной лаборатории "Дальгеофизики" были привлечены Центр изотопных исследований ВСЕГЕИ, лаборатории ИТиГ ДВО РАН и ИНГГ СО РАН. Это позволило получить максимально достоверные данные о площади. Итоговый отчет по результатам завершения исполнения госконтракта принят на научно-техническом совете Департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Росгеология