Вернуться ко всем новостям

"Газпром" в декабре нарастил экспорт в дальнее зарубежье на 32%

23.12.2015

"Газпром" за 20 дней декабря нарастил экспорт в дальнее зарубежье на 31,9% до 9,87 млрд куб.м, в том числе поставки в Великобританию и Францию выросли вдвое, сообщил журналистам председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Газпром" продолжает увеличивать поставки газа потребителям за рубежом. По оперативным данным, за 20 дней декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье вырос на 31,9% до 9,87 млрд куб.м газа. Хорошую динамику показывают ключевые партнеры компании, отметил Миллер.

"В частности, в Германию поставлено больше на 19,3%, в Италию - на 75,2%. Великобритания и Франция увеличили закупку российского газа более чем вдвое. Рост спроса на российский газ в Европе подтверждает важность реализации проекта "Северный поток-2", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, Минэнерго РФ ожидает роста экспорта газа в 2015 г. на 5% до 190 млрд куб.м, несмотря на снижение его добычи.

4 сентября 2015 г. "Газпром" и компании Basf, E.ON, Engie, OMV и Shell подписали соглашение акционеров для создания газопроводной системы "Северный поток-2". Пропускная способность газопровода составит 55 млрд куб.м/г. Газ будет поступать через Балтийское море напрямую в Германию, Великобританию, Нидерланды, Францию, Данию и другие страны в обход Украины.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.