Вернуться ко всем новостям

Polymetal займется разработкой Нежданинского с "Полюс Золотом"

25.12.2015

Polymetal International plc договорилась с ОАО "Полюс Золото" о создании совместного предприятия (СП) для разработки золоторудного месторождения Нежданинское в Якутии, говорится в сообщении Polymetal.

На первой стадии сделки Polymetal получит 15,3% в совместном предприятии инвестировав 18 млн дол. наличными, из которых 10 млн будут заплачены "Полюс Золоту", а 8 млн будут инвестированы в СП для финансирования геологоразведочных работ в течение первых 15 месяцев. По завершению первой стадии (январь 2016), Polymetal получит опцион на участие во второй стадии, по завершению которой он сможет получить 50% в СП.

На второй стадии инвестиции в СП составят 72 млн дол. и будут внесены с 16-го по 52 месяц после создания СП. Данные инвестиции будут использованы на строительство подземного рудника и завода, а также вывода последнего на плановые показатели.

Если Polymetal откажется от участия во второй стадии проекта, СП будет расформировано. Работа на Нежданинском была заморожена в 2005 г. С 1975 г. на месторождении перерабатывалось 180 тыс.т руды со средним содержанием золота в 7,6 г/т. "Полюс Золото" приобрела месторождение в 2006 г. По данным ГКЗ, запасы месторождения по C1+C2 составляют 20,3 млн унций золота (632 т) со средним содержанием в 5,1 г/т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.