Вернуться ко всем новостям

Diamcor начала переработку алмазных запасов по новой технологии, уменьшающей риск разламывания камней

25.12.2015

Компания Diamcor Mining Inc. установила оборудование, которое позволит снизить риск разламывания крупных алмазов благодаря использованию системы выборочного дробления. Технология извлечения алмазов Tomra XRT будет использоваться для обработки фракции материала крупнее 26 мм на руднике Крон-Эндора (Krone-Endora) на месторождении Венешия (Venetia) в ЮАР.

Компания сообщила, что одно из преимуществ технологии заключается в том, что она представляет собой "сухую систему", не требующую воды, в отличие от других систем, в которых рентгеновские лучи используются для извлечения алмазов. Diamcor также отметила, что технология способна радикально улучшить общую эффективность и производительность извлечения алмазов и является оптимальным решением для обработки крупного материала на проекте.

Большая часть алмазов, добытых и проданных на проекте на сегодняшний день, была получена в результате обработки материала во фракциях от 1 мм до 26 мм. Новая технология позволит эффективно обработать около 600 тыс.т материала крупнее 26 мм, накопившегося на проекте.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished