Вернуться ко всем новостям

Канадская алюминиевая компания Alcan терпит убытки

01.08.2003
Канадская компания Alcan Inc., которая является вторым по величине производителем алюминия в мире, 29 июля объявила о том, что второй квартал она завершила с чистыми убытками, связанными с расходами в размере $113 млн, имеющими отношение к сделке продажи подразделения по производству упаковочных материалов. По итогам завершившегося квартала компания из Монреаля получила убытки в размере $89 млн, или 28 центов на акцию, а аналогичный квартал предыдущего года она закончила с прибылью в размере $71 млн, или 22 центов на акцию. Выручка увеличилась с $3,15 млрд до $3,47 млрд.

В июле компания сделала предложение о приобретении за 3,4 млрд евро (3,9 млрд дол.) меньшего по размерам конкурента, французской компании Pechiney SA. "Рекордные показатели продаж и операционных доходов в прошедшем квартале стали результатом усиления позиций евро и приобретения FlexPac 30 апреля 2003 г. Рост поставок алюминия и улучшение ценовой среды также внесли определенный вклад в улучшение показателей", - говорится в заявлении Alcan. Канадская компания также заявила, что она рассчитывает на результаты "сокращения расходов и недавних инвестиций".

В результате в III квартале компания планирует получить операционную прибыль (без учета валютной составляющей) в диапазоне от 40 до 50 центов на акцию. По итогам года операционная прибыль прогнозируется в пределах от $1,60 до $1,80 на акцию. По итогам торгов 28 июля курс ценных бумаг Alcan вырос на 10 центов, или на 0,32%, и составил $31,18.