Вернуться ко всем новостям

На Крапивинском месторождении в этом году планируется добыть 0,5 млн тонн нефти

05.08.2003
В настоящее время на Крапивинском месторождении в Омской области бурится очередная нефтяная скважина. На 2003 год на месторождении запланировано добыть 500 тыс.тонн нефти, а на сегодня добыто уже более 200 тыс.тонн, что соответствует графику. На месторождении продолжается масштабное обустройство инфраструктуры: прокладка внутренних капитальных дорог и возведение вспомогательных производственных мощностей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Увеличение объемов добычи нефти на Крапивинском месторождении стало возможным после открытия 5 ноября 2002 года 60-километрового нефтепровода, соединившего участок месторождения и магистральный трубопровод. До этого объемы добычи омской нефти ограничивались возможностями транспортировки сырья в автоцистернах и по реке. Мощность трубопровода позволяет транспортировать до 5 тыс.тонн нефти в сутки. Существуют реальные перспективы к 2010 году добывать на месторождении 1 млн тонн нефти в год.

Западно-Крапивинское месторождение нефти расположено на севере Омской области в 120 км от старинного сибирского города Тара. В июне 2001 года из трех пробуренных скважин пошла первая омская нефть.