Вернуться ко всем новостям

"Норильский никель" намерен увеличить свою долю в ОАО "Рудник им. Матросова" до 75%

10.08.2003
На состоявшемся открытом аукционе по продаже контрольного пакета принадлежавших государству 38% обыкновенных акций (50,7% голосов) золотодобывающего ОАО "Рудник им. Матросова" победителем стала компания "Евроазиатский инвестиционный пул", представлявшая интересы ГМК "Норильский никель". Окончательная стоимость пакета составила 1033 млн рублей.

"Мы удовлетворены итогами состоявшегося аукциона, - сказал зампред правления ОАО "ГМК "Норильский никель" Максим Финский. – В дальнейшем "Норильский никель" намерен увеличить свою долю в ОАО "Рудник им. Матросова" до уровня более 75%". Наиболее ценный актив, находящийся на балансе предприятия, – это лицензия на разработку Наталкинского золоторудного месторождения (разведанные запасы в настоящий момент оцениваются в 250 т).

По оценкам специалистов ГМК "Норильский никель" и независимых экспертов, запасы этого месторождения еще не полностью разведаны. "Норильский никель" намерен провести геологическое доизучение месторождения и предполагает, что уже в течение следующего года на баланс ОАО "Рудник им. Матросова" будет поставлено 600-800 тонн золота. В планы "Норильского никеля" также входит в ближайшие годы обеспечить добыу золота на руднике на уровне более 10 т в год.