Вернуться ко всем новостям

«Аганнефтегазгеология» открыла новое месторождение нефти в Югре

11.08.2003
На Малополуденной площади на территории ХМАО в эксплуатационной колонне скважины № 497 получен промышленный приток нефти. Сейчас ведутся работы по идентификации открытого месторождения. Компания ожидает результата расчетов Тюменского научно-аналитического центра, который должен подтвердить, насколько богатую кладовую природы открыли геологи.

Это третье месторождение, открытое в этом году, сообщил начальник геологического отдела компании Евгений Нуштаев. По его словам, открытие трех залежей – «неплохой результат». «Наши успехи в геологоразведке свидетельствуют о том, что компания «Аганнефтегазгеология» является ведущим предприятием по разведке нефти и газа в нашем регионе», - заявил Е.Нуштаев.

ОАО «Аганнефтегазгеология» создано в 1996 году на базе Аганской нефтегазоразведочной экспедиции. Ведет поисково-разведочные работы на нефть и газ. «Аганненфтегазгеологией» (вместе с Вахской нефтегазоразведочной экспедицией) открыто около 130 нефтяных и газовых месторождений. В состав компании входят пять управлений - поисково-оценочного и эксплутационного бурения, нефтегазодобывающее, автотранспортное, строительное, обеспечения материально-техническими ресурсами и социального развития. В составе компании - три дочерних предприятия: ЗАО «Торговый дом «Аганнефтегазгеология», ЗАО «Нижневартовскэлектросетьстрой», ЗАО «Уралграфит» (единственный в России разработчик месторождений 12 марок графита).