Вернуться ко всем новостям

Руководителем проекта "Коми Алюминий" стал канадский менеджер Б.Хеггер

13.08.2003
Руководителем проекта "Коми Алюминий" назначен гражданин Канады Брент Хеггер. Он будет отвечать за техническую реализацию строительства глиноземно-алюминиевого комплекса в Коми, сообщает пресс-служба Группы СУАЛ. Б.Хеггер имеет более чем 25-летний опыт реализации крупных проектов в металлургии, горнодобывающей и транспортной отраслях в разных странах, включая Канаду, Южную Африку, Малайзию и страны Южной Америки.

"Это назначение - важное событие в развитии проекта. Мы рады, что смогли привлечь руководителя такого уровня, обладающего богатым международным опытом. Это еще раз иллюстрирует тот огромный потенциал, который представляет строительство глиноземно-алюминиевого комплекса в Коми", - сказал президент ЗАО "Коми Алюминий" Владимир Кремер.

"Я рад возможности принять участие в столь масштабном и интересном проекте, - заметил в свою очередь Б.Хеггер. - Я убежден, что наша совместная деятельность позволит достичь результатов, соответствующих лучшим мировым показателям в вопросах производства и технологий, качества продукции, организации труда и охраны окружающей среды".

Напомним, "Коми Алюминий" - проект Группы СУАЛ. Он предусматривает расширение и модернизацию существующего Средне-Тиманского бокситового рудника и повышение его производительности с 1 до 6,5 миллиона тонн бокситов в год для обеспечения сырьем проектируемого глиноземного завода. В состав интегрированного комплекса "Коми Алюминий" войдут глиноземный завод мощностью 1,4 миллиона тонн глинозема в год и алюминиевый завод мощностью 300-500 тысяч тонн в год. На сегодня инвестиции СУАЛа в проект составили 100 миллионов долларов США.