Вернуться ко всем новостям

В июле цех медной катанки ОАО "Уралэлектромедь" произвел рекордное количество продукции

21.08.2003
По словам генерального директора ЗАО «СП «Катур-Инвест» Сергея Матсона, в июле в цехе медной катанки ОАО "Уралэлектромедь" производство медной катанки составило 20513 т, превысив среднемесячные показатели на 7 тыс.т. Таким образом, исходя из Проектная мощность цеха - 235 тыс.тонн в год, так что на сегодняшний день можно говорить о его полной загрузке. Увеличение объёмов производства произошло в соответствии с ростом спроса на внутреннем рынке, обусловленного двумя основными факторами: активной маркетинговой политикой предприятия, а также сезонным дефицитом, вызванным ростом заказов у основных потребителей медной катанки - кабельных заводов. В июле 2003 года выпуск медной катанки в России составил около 36 тыс.тонн. Таким образом, 57% этого объёма произведено ЗАО «СП «Катур-Инвест». «Мы вовремя отреагировали на выросшие потребности рынка, просчитав ситуацию в топливно-энергетическом комплексе, строительстве, в других отраслях промышленности, и сумели расширить круг потребителей», - подчеркнул С.Матсон.

Благодаря проведенным мероприятиям - снижению окисленности поверхности, уменьшению количества посторонних включений, стабилизации содержания кислорода - был достигнут также и более высокий уровень качества медной катанки. Это подтверждено в ходе ресертификационного аудита системы менеджмента качества ЗАО «СП «Катур-Инвест» на соответствие требованиям стандарта ИСО-9001-2000, проведенного в конце июля фирмой Lloyd’s Register Quality Assurance Ltd. (Великобритания). По своим техническим характеристикам выпускаемая цехом медная катанка полностью соответствует современным мировым стандартам.

По итогам семи месяцев текущего года в ЗАО «СП «Катур-Инвест» произведено 94288 т медной катанки (157% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Всего в 2003 году планируется произвести 146 тыс.т медной катанки (112,6% к уровню 2002 г.). В июле нынешнего года предприятием выпущена 400-тысячная тонна продукции начиная с 1999 года.