Вернуться ко всем новостям

Американская Cooper Cameron предпочитает продукцию "Уральской кузницы"

21.08.2003
ОАО "Уральская кузница" (Чебаркульский металлургический завод, Челябинская обл.) станет основным поставщиком продукции американской корпорации Cooper Cameron. Об этом заявил на встрече с генеральным директором "Уральской кузницы" Игорем Кациным агент корпорации Cooper Cameron в России Джим Фьюри, прибывший в Челябинскую область. Одной из целей его визита на "Уральскую кузницу" стало обсуждение путей расширения сотрудничества и увеличение объема поставок. Кроме того, в рамках этой встречи стороны рассмотрели условия текущего контракта, сроки проведения аудита в соответствии с системой качества по ISO 9001-2000.

Чебаркульский металлургический завод и корпорация Cooper Cameron сотрудничают уже три года, сообщили "УралПолит.Ru" в "Уральской кузнице". Американская компания специализируется на производстве и проектировании оборудования для буровых установок, ремонта скважин и компонентов морских платформ, поверхностных разработок, подводного бурения. Cooper Cameron также комплектует линии по переработке и транспортировке нефтепродуктов. География деятельности корпорации охватывает более 60 стран Европы, Азии и Африки. Корпорация сотрудничает с 20 бизнес-партнерами.

"Уральская кузница" отправляет в США штамповки для нефтегазовой промышленности. На долю уральского предприятия приходится около 30% поставок этого вида продукции для Cooper Cameron. Американцы неоднократно заявляли, что в России есть несколько предприятий, у которых имеются необходимые мощности для производства подобных деталей, но Cooper Cameron предпочитает сотрудничать с "Уральской кузницей". Главными факторами сотрудничества являются высокое качество и приемлемая цена продукции.