Вернуться ко всем новостям

Заключен новый контракт на поставку никелевого штейна из Австралии в Китай

28.08.2003
В конце августа 2003 г. австралийская компания WMC Resources Ltd. (бывшая WMC Ltd.) сообщила о подписании долгосрочного контракта с китайской промышленной группой Jinchuan Group Ltd. на поставку никелевого штейна. Сумма контракта превышает 1 млрд австр.дол. Предыдущее соглашение, подписанное этими двумя компаниями в декабре 2002 г., предусматривало поставку в Китай около 30 тыс.т никелевого штейна. В соответствии с новым контрактом WMC Resources Ltd. до 2005 г. отгрузит на предприятия Jinchuan Group Ltd. 90 тыс.т, а в период с 2005 по 2010 гг. - 120 тыс.т никелевого штейна.

WMC Resources Ltd. планирует поставлять в Китай никелевый штейн, выпускаемый на принадлежащем компании плавильном заводе Калгурли, расположенном в штате Западная Австралия. Возможно, долгосрочный контракт с Jinchuan Group Ltd. предусматривает, помимо эксплуатации WMC Resources Ltd. никелевого рудника Маунт-Кейт, и освоение месторождения Шерлок-Бей, выявленные ресурсы которого оцениваются в 75 млн т руды, содержащей в среднем 0.5% никеля и 0.1% меди. Однако пока не завершена даже разведка этого объекта.

В июле 2003 г. WMC Resources Ltd. опубликовала прогноз, согласно которому в 2003 г. объем производства никеля на ее предприятиях снизится на 3% по сравнению с предыдущим годом - до 65-66 тыс.т.